レシピブログ
明日も食っちゃうかもしんないお肉的な旨さです♪
★材料
(1人分)
絹豆腐
半丁
キムチ
汁ごとたっぷり
小葱
お好みで
醤油
1たらし
胡麻油
細く1回し
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐切り。器にのせ。 キムチ ドン!と乗せ。
2.
胡麻油、細く1回し。 醤油チョイ垂らし。
3.
小葱ふって出来上がり。
キムチ ドン!と乗せても胡麻油のおかげで さほど辛味は感じません。キムチ、思いっきり ドン!と乗せたほーが旨いです。
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
豚キムチラーメン
ちくわのキムチ炒め
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...