玉葱丸ごと【花咲き玉葱】

玉葱丸ごと【花咲き玉葱】
  1. おいしそう!

料理紹介

あらら?油の中で お花が咲いてきたよ♪主な材料、玉葱1個♪

★材料

(1人分)

  • 玉葱

    1個

  • めんつゆ

    好みの量

  • 大根おろし

    好みの量

  • 生姜

    好みの量

  • ねぎ

    好みの量

  • てんぷら粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱は根っこの方切り落とさず包丁下まで入れず、放射線状に包丁入れてやります。

  2. 2.

    天ぷら粉で衣を作り玉葱をくぐらせ、低温でじっくり揚げていきます。

  3. 3.

    めんつゆを水で割り煮たたせダシを作り、揚げ出しにして召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

じっくり低温で揚げ花が咲いたら強火にし油切りよくさせてね♪

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!