かぶりつく。【茄子とトマトのオープンサンド】8cm超え(笑)

かぶりつく。【茄子とトマトのオープンサンド】8cm超え(笑)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマト、生で食うのも大好きで。焼いて食うのも大好きで♪10分かからず。

★材料

(1人分)

  • トマト

    中1個

  • 茄子

    中1個

  • ベーコン

    2枚ほど

  • 生バジルの葉or乾燥バジル

    お好みで

  • にんにく

    少々

  • 塩・胡椒

    お好みで

  • オリーブオイル

    適量

  • チーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト・茄子1.5cm程の輪切り。ベーコン広く切り。フライパン、オリーブオイル敷き裏表焼き塩・胡椒。

  2. 2.

    にんにく、切った切り口 パンになすりつけ。パンの上に具、段々重ねバジルなんかも段々重ね♪バジルの粉でもえよ。

  3. 3.

    軽くチーズなんか盛ったりしてトースター♪ピザ用チーズでも粉チーズでも旨いです。
    すべての行程10分かからず出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

茄子はすぐに火を通すのであればアク抜き不要です。味付けは塩なので塩心持ち多目に。

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!