揚げたてアチチ・はふはふ・さくさく厚揚げ

揚げたてアチチ・はふはふ・さくさく厚揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆腐を水切りしておく時間を除けば10分とかかりません♪揚げたてパクついて下さい!

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 揚げ油

    適量

  • 薬味お好きなもの

    お好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お豆腐、好みの厚さにスライスするかして布巾でくるみ、まな板などに挟んで重しをし、よ〜くよ〜く水分切っておきますよ。

  2. 2.

    素揚げ。低音でゆっくりじっくり揚げましょう♪ええ色になってくる一歩手前で強火にしカリッっとさせますよ

  3. 3.

    あらら もうできた(笑)まずは 生姜醤油で食いましょーかねー♪残りはポン酢で食いましょうか♪)))

★ワンポイントアドバイス

厚さ厚く切るほど低温で長くゆっくり揚げてやって下さいね♪

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!