五平餅

五平餅
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

醤油の焦げた匂いが たっまんないよなぁ〜)))

★材料

(3人分)

  • 炊きたて or チン♪して熱くした ご飯

    お茶碗 3杯分位

  • 片栗粉

    小匙1強

  • ひとつまみ

  • 醤油

    塗りたいだけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    あったかいご飯をボウルに入れ、塩・片栗粉もふりかけ麺棒で、どついていきます(笑)

  2. 2.

    これらを油を敷かないフライパン強火でコロコロいじくりながら焼いていきますよ。

  3. 3.

    ええ具合に焦げ目ついたら醤油を刷毛で塗り再び少々焼き出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

冷めたら冷凍できますんで 豚汁や鍋の具材としても旨いですよ♪

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!