【白菜のくたっと煮】

【白菜のくたっと煮】
  1. おいしそう!

料理紹介

クタクタ・とろとろ♪アチチで汁ごと召し上がれ♪ほっとくだけよ。身も心も温まるよ♪

★材料

(3人分)

  • 白菜

    1玉

  • 豚バラスライス

    300g程

  • お好みで

  • 大匙5

  • 柚子胡椒

    お味みながら適量←必需品

  • 2〜3cup程

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    白菜は煮込んでって崩れて無くらへん用、葉っぱ大きめ。茎は火が通り易い様に斜めそぎ切り、豚バラは6cm程に切っておきます。

  2. 2.

    大きめ鍋に、茎→豚→塩を繰り返し最後に葉っぱの部分を重ね、酒投入。蓋してしばらくすると量は減ってきます。

  3. 3.

    水投入。後はトロトロになるまで煮込み仕上げに柚子胡椒を加え2〜3分煮込み、塩で味を整えますよ♪

★ワンポイントアドバイス

味つけ塩のみ。柚子胡椒結構多めに入ります。トロトロで

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!