レシピブログ
素揚げのカサカサ儚い牛蒡さんと細めの麺がよく合います♪
★材料
(2人分)
牛蒡
1本
うどん乾麺細めタイプ
お好きな程
めんつゆ
ねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
牛蒡はピーラーで出来るだけ長く削ぎましょう♪水に浸けてアクを抜き、よくよく水分拭いておきます。
2.
牛蒡を中温で素揚げ。すぐ揚がりますよ。油跳ねないので大丈夫♪
3.
うどんを茹で、めんつゆお好みで つゆをつくり。食べる直前、牛蒡、ネギを盛りますよ。
衣が付いて無い分軽いお味です♪
牛蒡の春巻き
身体目覚めるクミンとタ...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...