レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素揚げのカサカサ儚い牛蒡さんと細めの麺がよく合います♪
★材料
(2人分)
牛蒡
1本
うどん乾麺細めタイプ
お好きな程
めんつゆ
ねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
牛蒡はピーラーで出来るだけ長く削ぎましょう♪水に浸けてアクを抜き、よくよく水分拭いておきます。
2.
牛蒡を中温で素揚げ。すぐ揚がりますよ。油跳ねないので大丈夫♪
3.
うどんを茹で、めんつゆお好みで つゆをつくり。食べる直前、牛蒡、ネギを盛りますよ。
衣が付いて無い分軽いお味です♪
ストウブの魅力♡ツナと...
ソースが決め手☆牛蒡ソ...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト