ごぼ天うろん(うどん)

ごぼ天うろん(うどん)
  1. おいしそう!

料理紹介

素揚げのカサカサ儚い牛蒡さんと細めの麺がよく合います♪

★材料

(2人分)

  • 牛蒡

    1本

  • うどん乾麺細めタイプ

    お好きな程

  • めんつゆ

    お好きな程

  • ねぎ

    お好きな程

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛蒡はピーラーで出来るだけ長く削ぎましょう♪水に浸けてアクを抜き、よくよく水分拭いておきます。

  2. 2.

    牛蒡を中温で素揚げ。すぐ揚がりますよ。油跳ねないので大丈夫♪

  3. 3.

    うどんを茹で、めんつゆお好みで つゆをつくり。食べる直前、牛蒡、ネギを盛りますよ。

★ワンポイントアドバイス

衣が付いて無い分軽いお味です♪

peguさん

peguさん

((( おうち和食万歳っ )))  気取らない、ほっこり美味い  昔ながらのご飯が食いたいねー♪  『あー簡単じゃん!』って 食うてみてくれたら嬉しいナ 感想なんかも聞きたいよぉー お醤油大好き!