レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素揚げのカサカサ儚い牛蒡さんと細めの麺がよく合います♪
★材料
(2人分)
牛蒡
1本
うどん乾麺細めタイプ
お好きな程
めんつゆ
ねぎ
★作り方
(5~15分)
1.
牛蒡はピーラーで出来るだけ長く削ぎましょう♪水に浸けてアクを抜き、よくよく水分拭いておきます。
2.
牛蒡を中温で素揚げ。すぐ揚がりますよ。油跳ねないので大丈夫♪
3.
うどんを茹で、めんつゆお好みで つゆをつくり。食べる直前、牛蒡、ネギを盛りますよ。
衣が付いて無い分軽いお味です♪
牛蒡肉豆腐のXO醤丼
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...