そない辛いもんじゃーありませんよ。
混ぜ混ぜご飯♪
★材料
(4人分)
長葱の白い部分
1〜1.5本
韓国の唐辛子あら挽きタイプ
小匙1程
炒り胡麻
大匙1程
砂糖
小匙1/2強
醤油
大匙2
胡麻油
小匙1/2程
あったかいご飯
好きなだけ
★作り方
(5分未満)
1.
葱は十文字か半分に割って芯を取り、大雑把な小口切りに。胡麻は指で擂りつぶしておきます。
2.
材料の1〜6を混ぜ合わせ温かいご飯に混ぜ込み混ぜご飯に。出来上がり♪おむすびや焼きおにぎり、お粥さんのお供でも旨いですよ♪
3.
焼きおにぎりは 味付け濃い目にし、ギュっと結んで薄く胡麻油を塗りトースター♪香ばしいの♪
日本の唐辛子では辛いので韓国物で甘い香りを堪能してみてね♪