味噌漬け半熟卵(1か月目) レシピあり

味噌漬け半熟卵(1か月目)
  1. おいしそう!

これ。お味噌に漬けて1か月経ったもの。 驚きのおいしさでした。 もう、珍味。 2週間目までは白身がギュッとしまった食感でしたが、なんと1か月目には白身が柔らかくなり、味は濃くなるどころかさらにまろやかに 私はこの卵をご飯で包んでおにぎりにして。 最高においしいと喜んでいたら、旦那さんは「このままお酒とちびちび食べるのが一番おいしい ご飯と一緒なんでもったいない。」と授乳中でお酒が飲めない私に「......

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。