りんごのスコーン レシピあり

りんごのスコーン
  1. おいしそう!

友達からsakuraにといただいたりんご。 半分もらって、スコーンを作りました。 私、スコーンを作るのも食べるもの好きで。 ふんわりタイプから粉をしっかり感じるものまで全部好き。 今回作ったスコーンは、図書館で借りた本を参考にして。 レシピは薄力粉と全粒粉を混ぜるものだったけれど、ちょっとだけ全粒粉が苦手なので全部薄力粉で。 さらにリンゴにレモン汁をまぶそうと思ったら、無かった・・・。 ・・・・......

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。