柔らか茹で鶏のジュレサラダ レシピあり

柔らか茹で鶏のジュレサラダ
  1. 5
    おいしそう!

鶏胸肉の料理って、作るのが苦手で。 すぐ、固くなっちゃうんです・・・。 でも、あのさっぱりしたうま味というか、胸肉は好きで、上手に料理できるようになりたくて ちょこちょこ挑戦しています。 今回は、白だしを使って茹で鶏を。 1回目は火を入れすぎて固くなってしまいましたが、2回目は大成功 皮がついている部分の火の通りが悪いので、今回は取って茹でてみました。 しっとり柔らか~くできたし、さっぱりで簡単......

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。