ピナコラーダ風ソルベ

ピナコラーダ風ソルベ
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を袋に入れて混ぜるだけ!簡単デザートです。

★材料

(2人分)

  • マテルネ パイナップルコンポート

    大さじ2

  • バニラアイス

    50g

  • ココナッツミルク(缶)

    100ml

  • ラム酒

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚手のビニール袋に材料をすべて入れて、手でもむようにしてよく混ぜます。

  2. 2.

    平らにして冷凍庫で凍らせます。

  3. 3.

    袋の上から少しもみ、ソルベが柔らかくなったら、器に盛り付けます。好みでコンポートも一緒に盛るとさらに豪華&さわやかに。

★ワンポイントアドバイス

アイスはお手頃の値段のもので十分おいしくできます。
お酒好きの方はラム酒を増やしてください♪
調理時間に材料を凍らせる時間は含まれていませんのでお気を付け下さい。

shibukoさん

shibukoさん

今年の5月に出産し、現在育児中です。短時間で、自宅にある材料で作れる料理やオーブンを使った同時調理を実践中。