プルーン、チーズ、ベーコンの組み合わせがおいしい!
一緒に野菜も添えて、彩りも華やかに♪
★材料
(2人分)
コンテチーズ(6か月または12か月熟成)
50g
ベーコン
4枚~
プルーン
4個
サツマイモ、にんじん、ブロッコリーなど
適量
塩、コショウ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
コンテチーズは棒状に切ります。
ベーコンは1枚を半分の長さに切ります。
2.
プルーンに切込みを入れて、コンテチーズをはさみ、ベーコンで巻きます。
3.
ブロッコリーは小房にわけ、にんじんは1cm幅の棒状、さつまいもは皮付きのまま5mm厚さに切ります。
4.
鍋に水と塩、にんじんとサツマイモを入れて茹でて取り出します。
残った湯にブロッコリーを入れて茹でます。
5.
ブロッコリーとにんじんは、コンテチーズと共にベーコンで巻きます。
サツマイモは上にコンテチーズをのせます。
6.
②、⑤をオーブントースターで焼きます。(3分~)
※ベーコンの巻き終わりを下にしてアルミホイルにのせます。
7.
サツマイモには好みで黒コショウをふります。
野菜はカリフラワーや里芋、パプリカなどもおすすめです。
チーズはお好みの熟成のものを、もっと沢山使っても!