コンテチーズをたっぷり入れて♪
ほうれん草の色がきれいな栄養満点のオムレツです。
★材料
ほうれん草
1束
卵
2個
牛乳
大さじ1
コンテチーズすりおろし(6か月熟成)
大さじ2~
黒コショウ
適量
バター
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は茹でて、水適宜と共にフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、①を大さじ1、牛乳、コンテチーズ、黒コショウを入れて混ぜます。
3.
バターを溶かしたフライパンに②を流し入れて焼きます。
4.
皿に盛り付けて、コンテチーズと好みで黒コショウをかけて仕上げます。
ほうれん草のペーストは、できるだけ少ない水でフードプロセッサーにかけると
ほうれん草の風味がオムレツに出ます。
コンテチーズは好みでもっとたくさん入れてもOKですよ。