海老とコンテチーズのパリパリ

海老とコンテチーズのパリパリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プリプリ海老と濃厚コンテチーズに、ほっこり・シャキシャキ食感の長芋がアクセント。
ワンタンの皮のパリパリも美味しい♪ 冷めても美味しくパーティーやおつまみにオススメです。

★材料

(4人分)

  • むき海老

    80g

  • 長芋(正味)

    80g

  • コンテチーズ(12ヵ月熟成)

    50g

  • 黒こしょう

    適宜

  • ワンタンの皮

    30枚

  • 適宜

  • すだち・レモンなどの柑橘

    適宜

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    むき海老を塩・片栗粉(分量外)で洗い水気をペーパーで取り、5㎜程度に切ります。

  2. 2.

    長芋・コンテチーズも5㎜角に切り、1の海老と黒こしょうをあわせます。

  3. 3.

    ワンタンの皮に2をのせ、まわりに水をつけ包みます。

  4. 4.

    180℃の油でカラリと揚げます。
    塩を軽く振ります。

  5. 5.

    器に盛り、すだちやレモンをお好みで添えます。レタスやミニトマト・イタリアンパセリを添えます。

★ワンポイントアドバイス

ワンタンの皮でしっかりととじます。(閉じられてないとチーズが溶け出てしまいます)

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。