プリプリ海老と濃厚コンテチーズに、ほっこり・シャキシャキ食感の長芋がアクセント。
ワンタンの皮のパリパリも美味しい♪ 冷めても美味しくパーティーやおつまみにオススメです。
★材料
(4人分)
むき海老
80g
長芋(正味)
80g
コンテチーズ(12ヵ月熟成)
50g
黒こしょう
適宜
ワンタンの皮
30枚
塩
適宜
すだち・レモンなどの柑橘
適宜
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
むき海老を塩・片栗粉(分量外)で洗い水気をペーパーで取り、5㎜程度に切ります。
2.
長芋・コンテチーズも5㎜角に切り、1の海老と黒こしょうをあわせます。
3.
ワンタンの皮に2をのせ、まわりに水をつけ包みます。
4.
180℃の油でカラリと揚げます。
塩を軽く振ります。
5.
器に盛り、すだちやレモンをお好みで添えます。レタスやミニトマト・イタリアンパセリを添えます。
ワンタンの皮でしっかりととじます。(閉じられてないとチーズが溶け出てしまいます)