レシピブログ
最近の私は、ジャムの試作ばかりしています。 今の季節の果物を、いろんなジャムにするのが楽しく、お気に入り。 そのままシンプルに、レモン汁と砂糖だけで煮るのももちろんおいしいのですが、 ハーブやスパイスや、果物同士のミックスとか、アプローチは何通りも! そのたび発見ができて、料理って不思議で楽しいなあと、改めて感じるのでした。 いちじくとローズヒップのジャムは、見た目も美しく官能的。 おとなのジャム......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
八朔ジャム
たんかんジャムを一から...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...