春の香りいっぱい 筍ごはんだよ~♪

春の香りいっぱい 筍ごはんだよ~♪
  1. 1
    おいしそう!

材料 米 2合 具材 ゆでタケノコ 100グラム ゆでフキ 70グラム ニンジン 30グラム 油揚げ1/2枚 調味料 だし 400㏄ みりん 40㏄ 薄口醤油 50㏄ アジシオ 2振り 作り方 ①具材を好みの大きさに刻んでおく。 ②お米をといでおく。 ③炊飯器に といだお米 刻んだ具材 調味料を入れスイッチを入れる ④炊きあがったら さっくりと混ぜてできあがり。 タケノコと三つ葉のかき玉汁と 山椒......

マサルさん

マサルさん

☆朝ごはん命♪お野菜果物大好きです☆旬の恵み 健康的にいただきます。