リンゴの甘煮

リンゴの甘煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

仏壇のお供え物を消費しなくてはいけなくて
とにかく 嵩を減らそうと 煮てみました。

ヨーグルトに添えました。

★材料

(3人分)

  • 皮をむいたリンゴ

    180グラム

  • 砂糖

    30グラム

  • 干しぶどう

    適宜

  • ポッカレモン

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    リンゴを銀杏切りにします。
    皮を残しておくと、赤い色が
    つきます。お好みで

  2. 2.

    小鍋に 切ったリンゴ
    砂糖、干しぶどう ポッカレモンを入れて
    水(分量外)入れ、中火で ことこと炊く。

  3. 3.

    水けが なくなったらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

鍋の種類、ステンレス多層鍋、ホーロー鍋で
煮詰まり具合が 違ってくるので
火から目をはなさないようにしてください。
アルミの鍋は 避けてください。

マサルさん

マサルさん

☆朝ごはん命♪お野菜果物大好きです☆旬の恵み 健康的にいただきます。