仏壇のお供え物を消費しなくてはいけなくて
とにかく 嵩を減らそうと 煮てみました。
ヨーグルトに添えました。
★材料
(3人分)
皮をむいたリンゴ
180グラム
砂糖
30グラム
干しぶどう
適宜
ポッカレモン
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
リンゴを銀杏切りにします。
皮を残しておくと、赤い色が
つきます。お好みで
2.
小鍋に 切ったリンゴ
砂糖、干しぶどう ポッカレモンを入れて
水(分量外)入れ、中火で ことこと炊く。
3.
水けが なくなったらできあがり。
鍋の種類、ステンレス多層鍋、ホーロー鍋で
煮詰まり具合が 違ってくるので
火から目をはなさないようにしてください。
アルミの鍋は 避けてください。