アボカドと空芯菜のスムージー

アボカドと空芯菜のスムージー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アボカドが冷凍出来ると知って試しに作って見ました。
スムージー用には冷凍したまま使えました。
解凍しては 使っていません。

★材料

(1人分)

  • 冷凍バナナ

    2分の1本

  • 冷凍アボカド

    4分の1個

  • レモン汁

    少々

  • はちみつ

    小さじ2杯

  • 冷水

    100㏄

  • 空芯菜

    10グラム

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空芯菜は 細かく刻みます。
    すべての材料を ミキサーに入れて 混ぜるだけ。


★ワンポイントアドバイス

ミキサーの性能によっては 
アボカド バナナを(手を切らないように注意して)
切ってから 入れてください。
ミキサーが壊れます。
はちみつは 好みで 加減してください。
小さじ2杯は 甘めです。

マサルさん

マサルさん

☆朝ごはん命♪お野菜果物大好きです☆旬の恵み 健康的にいただきます。