塩柚子の風味で 魚のクセが 和らぎます。
塩柚子さえあれば ほったらかしの 簡単料理です。
★材料
(1人分)
スズキ
1切れ
塩柚子
1/2個くらいお好みで
玉ねぎ
1/4個
日本酒
大さじ1杯
★作り方
(30分~1時間)
1.
スズキの切り身を 裏表まんべんなく
すりこみ 冷蔵庫で30分以上休ませます。
2.
アルミホイルに 千切りにした玉ねぎを敷き
その上に 1のスズキを 塩柚子ごとのせます。
日本酒大さじ1杯を振りかけます。
アルミホイルを閉じます。
3.
20分くらい オーブントースターで焼いたら出来上がりです。
お魚は 白身なら何でもOK
新鮮な物で 作ってくださいね。