スズキの塩柚子ホイル焼き

スズキの塩柚子ホイル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

塩柚子の風味で 魚のクセが 和らぎます。
塩柚子さえあれば ほったらかしの 簡単料理です。

★材料

(1人分)

  • スズキ

    1切れ

  • 塩柚子

    1/2個くらいお好みで

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 日本酒

    大さじ1杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スズキの切り身を 裏表まんべんなく
    すりこみ 冷蔵庫で30分以上休ませます。

  2. 2.

    アルミホイルに 千切りにした玉ねぎを敷き
    その上に 1のスズキを 塩柚子ごとのせます。
    日本酒大さじ1杯を振りかけます。
    アルミホイルを閉じます。

  3. 3.

    20分くらい オーブントースターで焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お魚は 白身なら何でもOK
新鮮な物で 作ってくださいね。

マサルさん

マサルさん

☆朝ごはん命♪お野菜果物大好きです☆旬の恵み 健康的にいただきます。