野菜ピクルス

野菜ピクルス
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ブログに 最近登場しているピクルスのレシピです。
このところ この配合で作ってます。

★材料

(2人分)

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • キュウリ

    5センチ

  • にんじん

    5センチ

  • 玉ねぎ

    適宜

  • ミツカンのやさいいお酢

    50㏄

  • 千鳥酢

    30㏄

  • 80㏄

  • 昆布

    3センチ角

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    野菜を拍子切りに切っておきます。

  2. 2.

    調味料 水を ステンレスかほうろうの鍋に入れさっと煮立たせます。

  3. 3.

    煮立ったら 野菜を全部入れて 一煮立ちしたら火を止め できあがりです。
    冷ましてから冷蔵庫で保存して、
    2時間後くらいから 食べられます。

★ワンポイントアドバイス

らっきょうを漬けた酢や 他の調味酢を使っても美味しいです。
千鳥酢は 高いので 全部 ミツカンのやさしいお酢でも 大丈夫です。
減塩を目指しているので 甘いと感じられるかもしれません。

マサルさん

マサルさん

☆朝ごはん命♪お野菜果物大好きです☆旬の恵み 健康的にいただきます。