シンガポールチキンライスに、紅生姜を加えたパンチのきいた美味しさ!!
混ぜて後は炊飯器がやってくれるから、めちゃ楽チン(・ω・)b
★材料
(4人分)
米
2合
中華あじ
小さじ1
塩
小さじ1
鶏胸肉
300g
酒
大さじ2
刻み紅生姜
大さじ3
カットねぎ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉は適当な大きさに切り、酒をふる。
2.
米を研ぎ、中華あじ・塩を入れて、水を分量より少しだけすくなめに入れる。
3.
②に鶏胸肉をのせて、酒が余っていればそのまま入れて、普通に炊く。
4.
炊き上がったら、鶏胸肉を潰しなが全体的に混ぜて、紅生姜も加える。ネギを盛り付けて完成。
今回はお安めに鶏胸肉を使いましたが、モモ肉でもより美味しく出来上がります!!
付け合わせはモヤシのナムルにしてみました!!唐揚げなどにすると、よりランチが華やかになりますね(´ω`)