簡単アレンジ!紅色シンガポールチキンライス!

簡単アレンジ!紅色シンガポールチキンライス!
  1. おいしそう!

料理紹介

シンガポールチキンライスに、紅生姜を加えたパンチのきいた美味しさ!!
混ぜて後は炊飯器がやってくれるから、めちゃ楽チン(・ω・)b

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 中華あじ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 鶏胸肉

    300g

  • 大さじ2

  • 刻み紅生姜

    大さじ3

  • カットねぎ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉は適当な大きさに切り、酒をふる。

  2. 2.

    米を研ぎ、中華あじ・塩を入れて、水を分量より少しだけすくなめに入れる。

  3. 3.

    ②に鶏胸肉をのせて、酒が余っていればそのまま入れて、普通に炊く。

  4. 4.

    炊き上がったら、鶏胸肉を潰しなが全体的に混ぜて、紅生姜も加える。ネギを盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

今回はお安めに鶏胸肉を使いましたが、モモ肉でもより美味しく出来上がります!!
付け合わせはモヤシのナムルにしてみました!!唐揚げなどにすると、よりランチが華やかになりますね(´ω`)

まきろんさん

まきろんさん

バツイチになり1人になったことで、これからどおしよう?と悩んで、まず自分は何が好きか?考えました。私の好きなものは料理と本の詰まった本棚。 なら、とりあえず憧れのあったフードコーディネーターになろ!と勉強を始め、 目標ができました(´ω`) 自分のレシピ本を作ること!その為にレシピ沢山考えようと思います!