夏野菜のミニトマトと枝豆をしらすで和え、酢橘を加えてサッパリ仕上げました!
簡単で食欲のわく、美味しいだらけの一品です(・ω・)b
★材料
(2人分)
しらす
40g
ミニトマト
8個
枝豆
20g
塩
適量
白だし
大さじ1〜2
酢橘
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは1/4に切り、枝豆は茹でて剥き、塩を少し振って冷ましておく。
2.
しらす、トマト、枝豆を白だしで和える。
3.
1/4に切った酢橘と一緒に盛り付けて、食べる時に酢橘を絞って和える。
酢橘はお好みに合わせて増やしても全然美味しいです。
私は丸々一個絞ります!!
枝豆は冷凍を使用すると、より手間が省けます。