さっぱり簡単!!しらすの酢橘和え

さっぱり簡単!!しらすの酢橘和え
  1. おいしそう!

料理紹介

夏野菜のミニトマトと枝豆をしらすで和え、酢橘を加えてサッパリ仕上げました!
簡単で食欲のわく、美味しいだらけの一品です(・ω・)b

★材料

(2人分)

  • しらす

    40g

  • ミニトマト

    8個

  • 枝豆

    20g

  • 適量

  • 白だし

    大さじ1〜2

  • 酢橘

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは1/4に切り、枝豆は茹でて剥き、塩を少し振って冷ましておく。

  2. 2.

    しらす、トマト、枝豆を白だしで和える。

  3. 3.

    1/4に切った酢橘と一緒に盛り付けて、食べる時に酢橘を絞って和える。

★ワンポイントアドバイス

酢橘はお好みに合わせて増やしても全然美味しいです。
私は丸々一個絞ります!!
枝豆は冷凍を使用すると、より手間が省けます。

まきろんさん

まきろんさん

バツイチになり1人になったことで、これからどおしよう?と悩んで、まず自分は何が好きか?考えました。私の好きなものは料理と本の詰まった本棚。 なら、とりあえず憧れのあったフードコーディネーターになろ!と勉強を始め、 目標ができました(´ω`) 自分のレシピ本を作ること!その為にレシピ沢山考えようと思います!