定番のポテトサラダに食感のある枝豆と、コクのでるツナを混ぜました!
いつものポテサラに飽きた時に(。>∀<。)
★材料
(4人分)
ジャガイモ
大3個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ツナ
1缶
枝豆(冷凍)
100g
酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ10〜15
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは茹でて、マッシュにして粗熱をとっておく。
2.
玉ねぎはスライスして水に晒し、人参は好みの大きさに切って茹で、枝豆は解凍して鞘から出しておく。
3.
①と②を合わせて、ツナは油をしっかり切って入れ、調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
ツナが入っているので、マヨネーズは少なめでも美味しいですし、マヨネーズを減らして酢を入れると、さっぱりヘルシーになります(*^^*)