余った素麺で、いつもと違う味を試したい時に!!
梅を溶かしながら食べるのがオススメ!!
★材料
(1人分)
素麺
1束
白菜
1枚
卵
1個
梅干し
1粒
お湯
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
素麺は茹でて水で占めておく。
2.
白菜は茹でて水気を切り、卵は炒り卵にする。
3.
お湯に調味料を全て溶かし、素麺を入れ、白菜・炒り卵・梅干しをのせて完成。
お好みですが、私は少し太めの山形の素麺を使いました!!
梅干しはシソ漬けの大粒のものを使っています。