食卓にもお弁当にも・・・
大人も子供も大好きな味です☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
少々
小麦粉
少々
粒マスタード
大さじ2~3
醤油
小さじ1
ハチミツ
大さじ1
油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を一口サイズに切り、塩をかけて下味をつけておきます。
2.
その間にマスタード・醤油・ハチミツを混ぜ合わせておきます。
3.
鶏もも肉から出た余分な水分をペーパーで拭き取り、小麦粉で薄くコーティングします。
4.
フライパンに油を入れて温め、鶏肉を皮目からこんがり焼きます。
5.
焼き色が付いたら、フライパンに出てきた余分な油をペーパーで拭き取り、合わせておいた調味料を絡めていきます。
6.
調味料が鶏肉に絡み、照りが出たら完成です!!
マスタードは粒でも粒じゃなくても、どちらでも美味しくできます。
鶏肉から出てきた水分や油は臭みや過剰なカロリー摂取につながるので、丁寧に拭き取りましょう。