旬の甘いトマトを使った、お肉にも魚にも合うサッパリしたサルサソースです!!
もちろんタコスのディップにも◎
★材料
(3人分)
トマト
2個
紫タマネギ
1/2個
パセリ
好きなくらい
タバスコ
好きなくらい
レモン絞り汁
1/4個分
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
紫玉ネギはみじん切りにして少しの塩をなじませ、出てきた水分を絞ります。
2.
トマトを湯むきし、1cm角くらいに刻んだら、そこへ水きりした玉ネギとざく切りにしたパセリを混ぜます。
3.
レモンを絞り、好みの辛さに合わせてタバスコを入れます。
4.
トマトの甘みが引き立つくらいの少量の塩を入れ、味を整えたら完成!!
火も使わず、好みの味に仕上げるだけなのでコツはありません!!
お子さんがいるご家庭は取り分けてからタバスコをかけてね。