レシピブログ
昨日作ったクリスマスケーキ(*・ー・*) 日頃、デコレーション&ナッペをしないので (ってか避けてた)こういった時に苦労します スポンジ生地は前日の夜(24日)に焼いて 冷ました生地をビニール袋に入れておきました 100均の14センチ型 卵2個、薄力粉(ファリーヌ)60g、砂糖60g、無塩バター20g、牛乳20cc 180度で20分ほど焼きました 今まで15センチ型と勘違いして焼いていた自分 計っ......
生クリーム紅茶パウンド...
プロ仕様!生クリームを...
レンジで簡単・節約お菓...
とうもろこしのナチュラ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...