超簡単ほぐしガーリックチキン

超簡単ほぐしガーリックチキン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにもサラダの上にも万能です。しかも、超簡単!

★材料

(5人以上分)

  • 鳥胸肉1枚

    約300グラム

  • 乾燥ニンニクチップ

    約大さじ3

  • 塩胡椒

    適量

  • 約50mL

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥胸肉を立てに3~4当分(鳥ササミの大きさ)に切る。

  2. 2.

    電子レンジ対応のタッパー(内容量約1L)に、ニンニクチップを敷き詰め、鳥胸肉を乗せて、塩胡椒をふり、酒を注ぐ。

  3. 3.

    フタをして、電子レンジ500Wで3~4分加熱する。火の通りを確認しながら、加熱してください。

  4. 4.

    電子レンジから出して、1~2分程冷まします。すぐにフタを開けると、火傷しますので注意!

  5. 5.

    フタを開けて、5~10分程冷します。

  6. 6.

    手で触れる温度になったら、そのまま手で、荒くほぐします。皮も手で切れなければ、包丁で刻んでください。

  7. 7.

    全体を合わせて、出来上がり。(下にエキスが残っていまが、鳥肉が、吸収してジューシーになります)

★ワンポイントアドバイス

電子レンジ加熱後、火傷しない様に気をつけてください。N&Y 更に美味しくなります。