リベンジ夏休みカレー! レシピあり

リベンジ夏休みカレー!
  1. おいしそう!

有頭海老と生イカを入手して リベンジカレーつくりました! まずは下拵え この工程が結構好きです私 魚介類は50度洗い済みです! 有頭海老の頭と腹の皮を洗って出汁に使います。 足や尻尾の先っちょは汚いらしいのでチョキチョキハサミでカット バターライスの材料 仕上げにターメリックで色を付けます 前回足りない!!と言われたので全て倍の量で(笑) 有頭海老の頭と殻とあさりの酒蒸しでシーフードの旨味がむせ......

若葉さん

若葉さん

名古屋の地下鉄沿線の自宅で定員四名様の小さな料理教室をしています。 趣味の北欧食器と低温調理で「わぁ〜!」っと言われる簡単可愛いカラフルなレッスンを開催中