レシピブログ
今日はイカと里芋の煮付けのアプローチを変えてみました。 イカを50度洗いしたのち甘辛い出汁で70度火入れをして取り出し、出汁のアクを80度加熱で凝固して濾して。 そこに50度洗いしてから柔らかく蒸した里芋大根人参の乱切りとイカを入れて粗熱を取って冷凍庫で冷やし冷たくなったら再度温めて食卓に出してみました。 凄い! 味が染みてるのに澄んだお出汁 イカは縮みゼロでプリプリとして食べやすい。 滅多に......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカのバター醤油...
100円イカ缶で簡単大...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト