レシピブログ
今日はイカと里芋の煮付けのアプローチを変えてみました。 イカを50度洗いしたのち甘辛い出汁で70度火入れをして取り出し、出汁のアクを80度加熱で凝固して濾して。 そこに50度洗いしてから柔らかく蒸した里芋大根人参の乱切りとイカを入れて粗熱を取って冷凍庫で冷やし冷たくなったら再度温めて食卓に出してみました。 凄い! 味が染みてるのに澄んだお出汁 イカは縮みゼロでプリプリとして食べやすい。 滅多に......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ