新婚時代によく作ってたの レシピあり

新婚時代によく作ってたの
  1. おいしそう!

昔々、私が新婚の頃 「ブロッコリー」というレシピ本にのってたもので 鍋を使わないでレンジだけできる ちょっとだけ残ったお冷やご飯が処理できる 一皿でランチに充分なボリューム 野菜も肉も穀物もバランス良い こんな理由でよく作ってました 挽肉とブロッコリーのレンジ蒸し 一皿分 ブロッコリー小房1/4個 トマト1/2個 醤油寿司酢赤ワインオリーブオイル小匙1 玉ねぎ1/4 きのこ類何かしら適宜 セロリ......

若葉さん

若葉さん

名古屋の地下鉄沿線の自宅で定員四名様の小さな料理教室をしています。 趣味の北欧食器と低温調理で「わぁ〜!」っと言われる簡単可愛いカラフルなレッスンを開催中