レシピブログ
先日、味噌作りをしました。 今年で2年目!! 去年作ったお味噌が美味し過ぎて、今年も!! まずは、綺麗に大豆を洗い、18時間ほど水につけておきます。 18時間後1,5倍ほど大きくなったら 4時間火にかけます。 茹で上がりはこんな感じで!! すぐに!大豆を潰す作業!! 潰したら、塩麹と混ぜ合わせ… お団子作り~ 綺麗に並べて、埋め尽くす。の!!繰り返し~ 空気をしっかり抜かないとカビが生えちゃうから......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ