レシピブログ
先日、味噌作りをしました。 今年で2年目!! 去年作ったお味噌が美味し過ぎて、今年も!! まずは、綺麗に大豆を洗い、18時間ほど水につけておきます。 18時間後1,5倍ほど大きくなったら 4時間火にかけます。 茹で上がりはこんな感じで!! すぐに!大豆を潰す作業!! 潰したら、塩麹と混ぜ合わせ… お団子作り~ 綺麗に並べて、埋め尽くす。の!!繰り返し~ 空気をしっかり抜かないとカビが生えちゃうから......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
素材一品だけおかず、じ...
簡単!サニーレタスと豚...
野菜スティック♪ちょっ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット