ニンニクとショウガをきかせて、こってり味噌ダレで炒めました。おつまみにどうぞ~!!
砂肝(筋を除いて)
150g
ネギ
1/2本
サラダ油
適量
A酒
大さじ1/2
A ニンニクすりおろし
1/2片分
A ショウガすりおろし
1片分
A 塩、コショウ
適量
B 味噌
小さじ1
B 砂糖
小さじ1
B みりん
小さじ1
B 酒
小さじ1
B オイスターソース又はしょうゆ
小さじ1/4
1.
砂肝は筋を除いてスライスし、Aをもみこむ。ネギは斜め薄切り。Bをあわせておく。
2.
油を熱したフライパンで、砂肝をよく炒める。
3.
ネギを加えてさっと炒め、Bを加えてからめながら炒める。
材料Bに豆板醤を少々加えたり、仕上げに黒コショウをふると、ピリ辛になり、また美味しいです。