大豆とひじきのヘルシーペペロンチーニ

大豆とひじきのヘルシーペペロンチーニ

料理紹介

大豆とひじきのヘルシーなスパゲティ。
市販のパスタソースと缶詰を使うのでとってもお手軽です。
にんにくの風味とほっくり大豆で食欲UP!!

★材料
  • スパゲティ

    160g

  • 大豆(缶詰ドライパック)

    100g

  • ひじき(缶詰ドライパック)

    40g

  • 市販パスタソース(ペペロンチーニ)

    2食分

  • 細ねぎの小口切り

    大さじ2杯

★作り方
  1. 1.

    お湯をわかして、スパゲティを茹でる。

  2. 2.

    1、大豆、ひじき、パスタソースをよく和える。

  3. 3.

    お皿に盛り、細ねぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

トッピングは、細ねぎのほか、パスタソース付属のものや、パセリなどを使ってもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

おうち飲み会のシメにパパッと手早く作ったら、ヘルシー&ガーリックの香り♪に、女友達からも好評でした。