大豆とひじきのヘルシーなスパゲティ。
市販のパスタソースと缶詰を使うのでとってもお手軽です。
にんにくの風味とほっくり大豆で食欲UP!!
スパゲティ
160g
大豆(缶詰ドライパック)
100g
ひじき(缶詰ドライパック)
40g
市販パスタソース(ペペロンチーニ)
2食分
細ねぎの小口切り
大さじ2杯
1.
お湯をわかして、スパゲティを茹でる。
2.
1、大豆、ひじき、パスタソースをよく和える。
3.
お皿に盛り、細ねぎをちらす。
トッピングは、細ねぎのほか、パスタソース付属のものや、パセリなどを使ってもOKです。
おうち飲み会のシメにパパッと手早く作ったら、ヘルシー&ガーリックの香り♪に、女友達からも好評でした。