炊飯器で簡単♪ あっさり塩豚ピラフ☆ レシピあり

炊飯器で簡単♪ あっさり塩豚ピラフ☆
  1. 1
    おいしそう!

この間仕込んだ『塩豚』が完成美味しく出来上がったようです♪炊飯器で簡単に炊けるピラフにしてみました。中華風?とも考えたけれど、だしをブイヨンにして洋風なピラフを作りました。シンプルだけど、あっさり塩味で美味しいです。豚の臭みは、生肉の時より無いと思います。ブラックペッパーを多めにしても美味しいですよ。最後に味見をしてお好みで足して下さいねー♪塩豚は初めて作って食べたけど、ベーコンのような?生ハム......

ティ*さん

ティ*さん

電子レンジ専用調理鍋「クック膳」のレシピと、簡単料理レシピなど。パン作り、お菓子作りも始めました。美味しい物大好き♪