おやきを作ったよ。(野沢菜と豚肉の具) レシピあり

おやきを作ったよ。(野沢菜と豚肉の具)
  1. おいしそう!

信州の郷土料理「おやき」を作りました。具は、野沢菜と豚肉を炒めた物だけどこの具はご飯にもよく合いますよー。おやきの作り方は、パルシステムの手作り料理のページを参考にしています。おやきの具材は、好きな物で良いみたいだけどせっかくなので野沢菜で大根の葉で作っても美味しそう。* - - - 材料 - - - *野沢菜・・・ 120g豚バラ肉・・・100g白ごま・・・適量★調味料★★みりん ・・・ 大さじ......

ティ*さん

ティ*さん

電子レンジ専用調理鍋「クック膳」のレシピと、簡単料理レシピなど。パン作り、お菓子作りも始めました。美味しい物大好き♪