春野菜と夏野菜でカラフルマリネ♪
この季節ならではの涼しい一品です。
★材料
(3人分)
そら豆
1パック(10さや位)
ズッキーニ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤と黄色)
1/4個ずつ
アンチョビ
3枚
白ワインビネガー
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ2〜3
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
そら豆は茹でて薄皮を剥く。玉ねぎは水にさらし、ズッキーニはフライパンで軽く焼く。パプリカは細切り
2.
ボウルにオイル、ビネガー、アンチョビのみじん切り、ディルを入れしっかりと混ぜ合せます。
3.
水切りした玉ねぎ、蚕豆、パプリカ、ズッキーニを入れて混ぜ合せます。塩で味を整え冷蔵庫で1時間以上マリネします。
冷蔵庫で一時間以上マリネして下さい。
野菜の水気はしっかり切って下さいね。