そら豆とカラフル野菜のマリネ アンチョビ風味♪

そら豆とカラフル野菜のマリネ アンチョビ風味♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春野菜と夏野菜でカラフルマリネ♪
この季節ならではの涼しい一品です。

★材料

(3人分)

  • そら豆

    1パック(10さや位)

  • ズッキーニ

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤と黄色)

    1/4個ずつ

  • アンチョビ

    3枚

  • 白ワインビネガー

    大さじ2〜3

  • オリーブオイル

    大さじ2〜3

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そら豆は茹でて薄皮を剥く。玉ねぎは水にさらし、ズッキーニはフライパンで軽く焼く。パプリカは細切り

  2. 2.

    ボウルにオイル、ビネガー、アンチョビのみじん切り、ディルを入れしっかりと混ぜ合せます。

  3. 3.

    水切りした玉ねぎ、蚕豆、パプリカ、ズッキーニを入れて混ぜ合せます。塩で味を整え冷蔵庫で1時間以上マリネします。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で一時間以上マリネして下さい。
野菜の水気はしっかり切って下さいね。

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com