豆餅ピザ♪ジェノベーゼとアンチョビ風味

豆餅ピザ♪ジェノベーゼとアンチョビ風味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

まだまだ冷凍庫にあったお餅たち。
でも、ジェノベーゼ味のピザに大変身♪

★材料

(2人分)

  • 豆餅(もしくは餅)

    4個

  • ジェノベーゼ

    適量

  • ドライトマト

    2〜3個

  • アンチョビ

    2〜3枚

  • とけるチーズ

    適量

  • バジル(飾り用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅の表面にジェノベーゼを塗ります。

  2. 2.

    ドライトマトとアンチョビを細かく刻み、1)の上に載せます。

  3. 3.

    チーズを載せて、オーブンで柔らかくなるまで焼いてバジルを飾ったら出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

トマトソースでもいいですが、ジェノベーゼとドライトマト、アンチョビでよそ行きのお料理に変身♪

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com