出汁のかつお節でちょこっとおつまみ

出汁のかつお節でちょこっとおつまみ
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    おいしそう!

料理紹介

出汁をとった後のかつお節
捨てないでアレンジしておつまみ、ご飯のおかずの一品に

★材料

(3人分)

  • 出汁をとった後のかつお節

    出た分だけ

  • お砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ半分

  • お酒

    大さじ2位

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ダシをとった後のカツオブシをお酒を加えてフライパンでいためます。

  2. 2.

    そこにお砂糖を加えます。

  3. 3.

    軽く水分がとんできたらお醤油なんかで味を整えて、ごまを加えます。
    カラメル状に絡んできたら、おいしいお酒のおつまみの出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ザラメとかの方がいい感じにカラメル状になるかと思います

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com