乾燥でも生でもエビからとってもいいお出汁が出て、簡単なのに美味しいメニューです☆
★材料
(2人分)
パスタ
150〜200g
アスパラ
3〜6本
白エビ(桜えび)
小1パック位
ニンニク
1片
鷹の爪
お好みで
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは根元とはかまをとり、斜めに適当な大きさに切ります。
2.
パスタを多めの塩でゆで始め、スライスしたニンニクを弱火で炒め、色づき始めたらお好みで鷹の爪を入れ、アスパラの固い部分を入れ塩こしょうします。
3.
火が通利出したら、白エビと穂先を加え、ゆであがったパスタとあっつあつのゆで汁を多めに入れて混ぜ合わせます。
生の桜えびや、乾燥の桜えびなんかでもおいしいです。