ブルガリアの代表的料理です☆卵を崩しながらどうぞ☆
★材料
(4人分)
鶏肉(ももor胸)
300g位
玉ねぎ
1個
トマト
2個
トマトホール缶
1缶
ピーマン(ししとう等)
適量
マッシュルーム
6個位
卵
人数分
白ワイン
適量
パセリ(今回はバジル)みじん切り
適量
塩胡椒、オリーブオイル
適量
唐辛子(お好みで)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉を大きめのぶつ切りにし、塩こしょうで表面を焼きます。野菜も大きめにきる。
2.
玉ねぎ炒め、残りの野菜、トマト缶、白ワイン、好みで赤唐辛子をいれます。お塩と胡椒を加えて煮ます。
3.
耐熱皿に鶏肉と2)を入れ、アルミで覆い200℃位のオーブンで20分位。アルミを取り卵を割り半熟目玉焼き程度に焼きます。パセリを散らす。
今回はお茄子なんかもいれてます☆