カヴァルマshidukuアレンジ♪

カヴァルマshidukuアレンジ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ブルガリアの代表的料理です☆卵を崩しながらどうぞ☆

★材料

(4人分)

  • 鶏肉(ももor胸)

    300g位

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    2個

  • トマトホール缶

    1缶

  • ピーマン(ししとう等)

    適量

  • マッシュルーム

    6個位

  • 人数分

  • 白ワイン

    適量

  • パセリ(今回はバジル)みじん切り

    適量

  • 塩胡椒、オリーブオイル

    適量

  • 唐辛子(お好みで)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を大きめのぶつ切りにし、塩こしょうで表面を焼きます。野菜も大きめにきる。

  2. 2.

    玉ねぎ炒め、残りの野菜、トマト缶、白ワイン、好みで赤唐辛子をいれます。お塩と胡椒を加えて煮ます。

  3. 3.

    耐熱皿に鶏肉と2)を入れ、アルミで覆い200℃位のオーブンで20分位。アルミを取り卵を割り半熟目玉焼き程度に焼きます。パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

今回はお茄子なんかもいれてます☆

shidukuさん

shidukuさん

ぽけっと空観ながら考え事するのが好き なんだかモノつくりも大好き 調子にのって何でもつくるので何のアーティストかわからなくなってます… お料理も大好き ホントに適当で思いつきです… でもそれが楽しい☆ 散歩して、素敵なものつくって おいしいご飯食べて 大好きな人たちと笑ってれば きっと何より幸せで楽しい生活 -shiduku- http://www.shiduku.com