ちょっと中華風のカルパッチョ?☆
★材料
(3人分)
お刺身用ホタテ
6個位
長ねぎ
少々
ごま油
適量
輪切り唐辛子
適量
片栗粉
少々
塩胡椒
適量
XO醤
少々
豆板醤
少々
オイスターソース
1〜2滴
かぼす(レモン等)
1/4個
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギを薄く斜め切りにして、水にさらしてパリッとさせます。
2.
ホタテに塩こしょうをし、軽く片栗粉を表面につけて、さっと両面を焼きます。お皿に盛り、XO醤と豆板醤、オイスターソースを合わせたものを塗ります。
3.
1)のネギと唐辛子をのっけて、小鍋で熱く熱したごま油をかけまわします。
かぼすやレモンを搾ってどうぞ!!
ホタテはあくまでも表面だけを軽くあぶって(焼いて)