超簡単!!調味料を使わないのに複雑で最高のお味♪
★材料
(2人分)
トマト
2個
豚ひき肉
100g位
キムチ
100g位
舞茸
1パック
パルメジャーノレッジャーノ(溶けるチーズでも)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトの上部を切り、中をスプーンでくりぬきます。くりぬいたトマトは細かく刻んでお鍋で弱火で煮詰めてソースにします。
2.
豚ミンチを炒め、キムチと舞茸を炒めて1)のトマトに詰めていきます。この時、半分詰めた辺りで一度、すりおろしたチーズを入れます。
3.
上に更にチーズをすりおろし、180℃位のオーブンで10〜15分位焼きます。盛りつけて、トマトソースをかければ完成!!
オーブンで焼きすぎるとトマトが崩れるので注意☆