お好きなお野菜とお好きな味付けで、ちょっと食卓のアクセント&おつまみに♪
★材料
(5人以上分)
白ワインビネガー
300cc
お水
200cc
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
鷹の爪
1つ
黒こしょう
10粒前後
お好きなお野菜
お好みで
・カリフラワー
お好みで
・人参
お好みで
・玉ねぎ
お好みで
・セロリ
お好みで
・パプリカ
お好みで
・きゅうり
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
野菜以外の材料を小鍋に入れて軽く煮立たせます。
野菜は一口大の好みの形に切り分けます。
2.
きれいな容器に野菜と、あら熱が取れた1.の液を加え、野菜が完全に浸かるようにします。
3.
完全に冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩くらいで完成♪
液は2.3回つかえますよ♪