火を通したサラダで冷え性対策&ワインのおつまみに♪
★材料
(2人分)
人参 (輪切り)
1/2本
パプリカ
1/2個
蓮根 (半月切り)
小1個
ブロッコリー(房)
数個
ブロッコリー(芯)
1/2本(固いところをむいて輪切り)
舞茸
半パック
イタリアンパセリ(飾り用)
適量
バルサミコ
40cc
醤油
20cc
オリーブオイル
少量
蜂蜜
少量
揚げ油
サラダ油とオリーブオイルを混ぜて
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を切り、出来れば数時間おいて水分を飛ばします。
2.
小鍋にバルサミコと醤油、蜂蜜、オリーブオイルを入れ、半量になるまで煮詰めます。
3.
油が冷たいうちにブロッコリー(房)、舞茸以外を入れじっくりと揚げて下さい。最後にブロッコリーと舞茸を揚げて盛付けます。
油にローズマリーなどのハーブを入れ香りを出すと更にGOOD