レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米と麦芽で米飴をつくりました。 白砂糖はカラダを冷やす、また老け顔の原因にも ということで、白砂糖に変わる甘味料に興味を持ち、米飴を作ることにしました。 和菓子の師範科クラスで片栗粉から水飴をつくりました。 今回は炊いたご飯から米飴を。 片栗粉でもご飯でも、デンプンをモルト(麦芽)で分解させるのでプロセスは同じです。 出来上がる飴のお味は、素材の味が出るのでそれぞれ違います。 モル......
米粉のサブレ《小麦粉不...
ジャスミン米で卵と葱の...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】