レシピブログ
お米と麦芽で米飴をつくりました。 白砂糖はカラダを冷やす、また老け顔の原因にも ということで、白砂糖に変わる甘味料に興味を持ち、米飴を作ることにしました。 和菓子の師範科クラスで片栗粉から水飴をつくりました。 今回は炊いたご飯から米飴を。 片栗粉でもご飯でも、デンプンをモルト(麦芽)で分解させるのでプロセスは同じです。 出来上がる飴のお味は、素材の味が出るのでそれぞれ違います。 モル......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
もっちもち!米粉でじゃ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)