レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米と麦芽で米飴をつくりました。 白砂糖はカラダを冷やす、また老け顔の原因にも ということで、白砂糖に変わる甘味料に興味を持ち、米飴を作ることにしました。 和菓子の師範科クラスで片栗粉から水飴をつくりました。 今回は炊いたご飯から米飴を。 片栗粉でもご飯でも、デンプンをモルト(麦芽)で分解させるのでプロセスは同じです。 出来上がる飴のお味は、素材の味が出るのでそれぞれ違います。 モル......
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...