レシピブログ
お米と麦芽で米飴をつくりました。 白砂糖はカラダを冷やす、また老け顔の原因にも ということで、白砂糖に変わる甘味料に興味を持ち、米飴を作ることにしました。 和菓子の師範科クラスで片栗粉から水飴をつくりました。 今回は炊いたご飯から米飴を。 片栗粉でもご飯でも、デンプンをモルト(麦芽)で分解させるのでプロセスは同じです。 出来上がる飴のお味は、素材の味が出るのでそれぞれ違います。 モル......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
米粉でガーリックシュリ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット