レシピブログ
2015年初の和菓子つくりは、新年らしく花びらもちを。 花びらもちとは、ごぼうと白味噌餡とピンク色の餅を、餅や求肥で包んだ和菓子。 はじめて、お教室で習ったときに、「ええ!和菓子にごぼう?!」と驚いたことをよく覚えています。 【材料】 白餡 白味噌 ごぼうの蜜漬け 白玉粉 白砂糖 水 ごぼうはあく抜きをして、火が通ったあとに、蜜に一晩つけました。 この名前と外観から、枝(ご......
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
和菓子でサンタさん
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール