レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2015年初の和菓子つくりは、新年らしく花びらもちを。 花びらもちとは、ごぼうと白味噌餡とピンク色の餅を、餅や求肥で包んだ和菓子。 はじめて、お教室で習ったときに、「ええ!和菓子にごぼう?!」と驚いたことをよく覚えています。 【材料】 白餡 白味噌 ごぼうの蜜漬け 白玉粉 白砂糖 水 ごぼうはあく抜きをして、火が通ったあとに、蜜に一晩つけました。 この名前と外観から、枝(ご......
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
手作り和菓子 【 求 ...
和菓子deハロウィン❤...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!