レシピブログ
2015年初の和菓子つくりは、新年らしく花びらもちを。 花びらもちとは、ごぼうと白味噌餡とピンク色の餅を、餅や求肥で包んだ和菓子。 はじめて、お教室で習ったときに、「ええ!和菓子にごぼう?!」と驚いたことをよく覚えています。 【材料】 白餡 白味噌 ごぼうの蜜漬け 白玉粉 白砂糖 水 ごぼうはあく抜きをして、火が通ったあとに、蜜に一晩つけました。 この名前と外観から、枝(ご......
寒天であずきたっぷり羊...
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
神奈川ブランドの桜の塩...
手作り和菓子 【 求 ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...