レシピブログ
来る2016年2月5日(金)に、インディアナ日米協会のイベントの一環として、インディアナのみなさんと「ねりきり」という和菓子を作る機会をいただきました! ねりきりとは、「上生菓子」のひとつで、お茶会などでいただくお菓子です。 白あんに求肥をねりこんで生地を作り、それをデザインにあわせて染め、小豆あんを包み、装飾をほどこします。 今回は、バレンタインデーも間近ということで、バラのデザインを作る予定......
和菓子風♡桜の手毬寿司...
寒天であずきたっぷり羊...
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
神奈川ブランドの桜の塩...
ハワイアン ガーリックシュリンプ 2パックのセッ...
台湾ミシュラン一つ星「富錦樹台菜香檳」 人気メニ...
バーベキュー ベイビーバックリブ
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ゆきむしスフレ
雪鶴〈ゆきづる〉ばたーくりーむ 12個