【琥珀糖作り】どんな砂糖がいい?グラニュー糖?上白糖?三温糖?

【琥珀糖作り】どんな砂糖がいい?グラニュー糖?上白糖?三温糖?
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! よく聞かれる質問シリーズ第2弾。 「琥珀糖作りには、どんな砂糖が使えるの?」 琥珀糖作りにかかせない、お砂糖。 上白糖、三温糖、グラニュー糖、黒砂糖などなど、 身近なところに、たくさんの種類の砂糖がありますよね。 使う分量にびっくりする方も多いはず。 今日は、琥珀糖作りに使える砂糖とその特徴などについて、ご説明します。 ①透明度が高く、すっきり上品な味の琥珀糖を作るには 琥珀糖はす......

和菓子作家/デザイナー topicoさん

和菓子作家/デザイナー topicoさん

はじめまして。日本とアメリカで和菓子とWEBページのデザインをしています。和菓子の四季折々の美しさ歴史の深さに魅了され、複数のお教室で和菓子を習い和菓子師範取得。オーガニックコーディネーター認定。